證悟的居士--《維摩詰經》講釋

課程目的或特色:
《維摩詰經》一向被尊奉為菩薩道的寶典--特別是「居士界的菩薩道」,唯因經中的主人翁維摩詰本身即是一名居於市廛紅塵,擁有妻兒綵女,卻梵行高遠,証覺圓明的居士。自從姚秦時期鳩摩羅什譯出這部經卷以來,中國的知識界、思想界即深深慕美於它閃耀的珠璣與玄美的思惟。無論佛與非佛、宗教與非宗教……,俱因此經產生了遼闊的震動以及深遠的影響。以致,作為一部佛典,它卻遠遠超越了宗教的範疇,而以一種更人本、人文的氣態有存在於中國智識份子的胸懷中,文學、戲曲、音樂、繪畫、舞蹈……中,俱可覓見它的跡痕與影像。

閱讀全文...

關于〈禍水〉

 

「大鑑」的招手:

初夏電影宴饗

主辦單位:大鑑禪學會

主題:突破四相――從電影〈禍水〉談《金剛經》的四相幻惑

閱讀全文...

演講訊息:3/3 上午10~12 時 梁寒衣老師:「智慧之柱――六項圓滿生命的基石」

 

主辦單位及活動:財團法人中國家庭計劃協會――幸福家庭教育系列講座

演講者及演講題目:梁寒衣老師「智慧之柱――六項圓滿生命的基石」

閱讀全文...

三藏祈 の旅

 

▣舉辦單位:大鑑禪學會

▣放映時間:2012 年 3 月 18 日 (星期日) 下午 1:00~5:00 (含討論)

(中場有 15 分鐘茶點休息時間)

閱讀全文...

第 29 頁,共 29 頁

禪堂開放時間(自九月五日起開放預約)

 

週      二  14:00~21:00  

   

週      三  14:00~21:00  

 

週      四  14:00~21:00  

 

週      五  14:00~21:00  

 

週      六  10:00~18:00  

 

週      日  10:00~18:00  

 

            

禪堂公休日:每週一以及每個月的單週週日休堂(一、三、五週的週日)以及國定假日也休堂

(如有問題,或欲預約參訪,請致電禪堂(02)2711-6272)

(詳細內容請詳參大鑑禪學會選項)